14 декабря 2014 нет комментариев

Вот и наступили холода. И опять стал остро вопрос газового отопления, а точнее оплата за него. И поэтому многие люди имея возможность установить альтернативные виды отопительных приборов, все чаще останавливаются на современных твердотопливных котлах. Благо их сейчас на рынке Украины очень большой ассортимент!

Но сегодня мы хотим предложить Вам рассмотреть как один из вариантов отопления – твердотопливный котел «Аmika» производства Польша. Основной вид топлива – дрова, а как альтернатива - антрацит, каменный уголь.


Подобрать котел по мощности, необходимый для вашей площади очень просто:


«Амика» котел, который относится к среднему ценовому сегменту. Он достаточно прост, как в процессе эксплуатации, так и в установке. А как говорят «Чем проще – тем надежней». И это могут подтвердить отзывы наших покупателей, которые уже пользуются котлами. Гарантия на котлы составляет 3 года.

А теперь поподробнее. Широкая мощностная линейка котлов «Аmika»:
Серия Optima: 14 кВт, 8 кВт, а также 14Р кВт, 18Р кВт – с плитой (пользуются спросом, где есть потребность в приготовлении пищи).
Данная серия котлов произведена из высококачественной, термостойкой стали марки P265GH толщиной 3 мм (европейский аналог стали 20К предназначенный для котлостроения и сосудов, работающих при температурах до 450°С).
Серия Solid: 23 кВт, 30 кВт.
Amica Solid комплектуются механическим терморегулятором с накладным термометром, толщина стали увеличена до 4 мм. 
Серия Time: 40 кВт.

Толщина нижней части внутреннего и наружного теплообменника - 6 мм, верхней части - 3 мм


Важным преимуществом котла является нержавеющая сталь, из которой изготовлены колосники и горелка. Это позволяет значительно увеличить срок службы котла, а также предупредить нежелательные поломки.
Подробнее с преимуществами и техническими характеристиками котлов вы можете ознакомиться зайдя на главную страницу нашего сайта в раздел «ОТОПЛЕНИЕ»→ Твердотопливные котлы.

Удачных Вам покупок.
И пусть в Вашем доме будет всегда тепла и уютно!
С уважением, интернет-магазин e-sella.com
Чугунные радиаторы Verona от Английской компании Carron являются одной из наиболее удачных моделей линейки. Переплетение драконов, львов и виноградных лоз передают античность и величественность древней Англии. Теплоотдача и размеры позволяют подобрать прибор под любое помещение.
Приобрести данные радиаторы вы можете в нашем интернет-магазине.
Удачных Вам покупок!
23 февраля 2014 нет комментариев
В нынешнее время когда газ дорожает и в отопительный сезон на его оплату уходит большая часть бюджета семьи, нужно позаботиться о сокращении его расходов. Способов уменьшения потребления газа существует на самом деле не так уж и много. Один из них – уменьшение потребления газа, путем установки или замене старого газового оборудования на новое современное и более экономичное.
К такому оборудованию относится, правильно подобранный исходя из ваших потребностей - настенный газовый котел. Установка настенного котла на стене это экономия места, особенно там, где помещение под котельную не предусмотрено.
Но как разобраться в этом многообразии, оборудования, представленном на рынке отопительной технике, человеку не  вязанному с этой сферой деятельности? Давайте попробуем разобраться в его преимуществах и отличительных особенностях вместе.
Настенный газовый котел это, по сути, мини-котельная в сборе, которая обеспечивает Вас теплом в доме и горячей водой.
Котлы бывают:
- одноконтурные – работают только на отопление, но для обеспечения потребности в горячей воде возможна установка бойлера косвенного нагрева – который в комплект поставки не входит, а приобретается как дополнительное оборудование.
- двухконтурные - предназначены для отопления и приготовления горячей воды.

Делятся по типу тяги:
- дымоходные (открытая камера сгорания) – для которых нужен дымоход в помещении (стационарный).
- турбированные - комплектуется системой дымоудаления, где дымосос принудительным  образом удаляет из топки продукты сгорания. Такие котлы кислород в комнате не сжигают, а также не нуждаются в дополнительном поступлении воздуха, поэтому наиболее распространены при поквартирном отоплении.
Отличаются по типу теплоообменника:
- котлы с раздельными теплообменниками – котлы с двумя теплообменниками более дорогие, но при этом и более  производительные и не требовательны к качеству воды. Поэтому если вы сомневаетесь в качестве воды, которая будет циркулировать в системе лучше, конечно же, брать котлы с раздельными теплообменниками.
- котлы с битермическим теплообменником – проще теплообменник можно охарактеризовать термином «труба в трубе». В одной части циркулирует теплоноситель, а в другой горячая вода. Котлы с битермическим теплообменником меньше стоят и более надежны благодаря простоте конструкции, но при этом менее производительны и требуют определенного качества воды для нормальной работы. Котлы с двумя теплообменниками более дорогие, но при этом и более производительные и не требовательны к качеству воды.
- котлы со встроенным водонагревательным бойлером - этот тип котлов обеспечивает отоплением и горячей водой дома, квартиры и коттеджи. Бойлер позволяет всегда иметь горячую воду в запасе, чего не может дать проточная колонка, т.к. нужная температура воды долго поддерживается в баке.
Расчет мощности:
Рассчитать необходимую мощность котла можно примерно так: 1 кВт мощности котла способен обогреть 10 м.кв помещения при условии:
1.высота потолков до 3 м;
2.средняя степень утепления отапливаемого помещения.
Но если Вы приобретаете двухконтурный котел, то так же нужно подумать о необходимой мощности котла для приготовления горячей воды. Для примера котел мощностью 24 кВт способен произвести 10,3-13,6 л/мин горячей воды (в зависимости от производителя). Этого объема достаточно для нормальной работы одной точки водоразбора. Другими словами, Вы полноценно можете принимать ванну или душ, если в это время включится вторая точка (смеситель на кухне), то мощности котла уже будет не достаточно для одновременной работы двух точек. Что касается торговой марки котла, страны производителя и его дизайна, это все индивидуально. Но помните, какой бы котел Вы не выбрали, это оборудование, которое обеспечит комфорт Вам и вашим родным!
Удачного выбора!
Новинка на рынке Украины, твердотопливные котлы Kronas!

      Твердотопливные котлы Kronas производятся на Украине в г. Чернигове. Вся модельная линейка котлов Kronas является совместной Украинско-Польской разработкой.
     При проектировании - высококвалифицированные инженеры-конструкторы в области теплоэнергетики, особое внимание уделяли надежности и эффективности каждой модели котла. Весь процесс проектирования осуществляется с применением специальных инженерно-конструкторских компьютерных программ.
     Следующим, не менее важным, этапом является сборка твердотопливных котлов Kronas. В производственном цехе, под контролем инженера технолога происходит сборка котла. Используется высококачественный металл украинских производителей. Что касается электрических компонентов котла, а именно - микропроцессорные контроллеры, воздухонагнетающие вентиляторы, системы шнековой подачи поставляются из Европы.
     Все элементы твердотопливного котла производятся на собственном производстве где есть все необходимое современное металлообрабатывающее оборудование.
Раскрой металла происходит на автоматизированном комплексе плазменной резки, что гарантирует высокую точность порезки. Сварочные работы осуществляются с применением современных высококачественных сварочных аппаратов и сварщиками высокой квалификации.
Все произведенный котлы проходят гидравлические испытания с нагрузкой в два раза превышающей номинальную рабочую нагрузку.

Модельный ряд Kronas:
1. Котел на твердом топливе Kronas Unic с автоматизированным контролем горения.

Котлы этой линейки являются во много раз эффективнее обычных твердотопливных котлов, а также могут быть альтернативой газовому или электрическому отоплению. Основные преимущества твердотопливных котлов Unic – это автоматическое поддержание заданной температуры, экономичность, простота и удобство эксплуатации, высокая надежность за приемлемую цену. Автоматика установленная в котлах в сочетании с технически грамотно рассчитанной конструкцией теплообменников, делает твердотопливные котлы Kronas Unic очень эффективными — КПД достигает - 82%. Модельный ряд включает: 17 кВт (до 140м2), 22 кВт (140м2-190м2), 27 кВт (190м2-230м2), 35 кВт (230м2-300м2), 50 кВт (300м2-450м2), 75 кВт (450м2-650м2), 98 кВт (650м2-900м2). Длительность горения составляет около 24- 48ч.(в завичимости от вида топлива).


2. Твердотопливный котел на пеллетах/угле Kronas Combi с полностью автоматизированным режимом работы.

      Основные преимущества котлов этой линейки – это удобство и простота в процессе эксплуатации, надежность, экономичность и безопасность. Топливом для твердотопливных котлов Combi являются различные виды фракционного топлива, основные из которых древесные пеллеты, уголь, семечка (до 25мм), пеллеты из лузги подсолнечника и др. Благодаря использованию такого рода топлива и принципу его сжигания - котёл Kronas Combi обладает очень высоким КПД, и отвечает самым высоким экологическим требованиям.
Основное удобство при эксплуатации пеллетных твердотопливных котлов Kronas Combi заключается в принципе его работы. А именно: пользователь котла один раз в несколько суток загружает топливо в бункер и на автоматическом контроллере устанавливает требуемую температуру, а дальше за процессом подачи топлива в зону горения и за самим процессом горения следит автоматика. Модельный ряд включает: 17 кВт (до 140м2), 22 кВт (140м2-190м2), 27 кВт (190м2-230м2), 35 кВт (230м2-300м2), 50 кВт (300м2-450м2), 75 кВт (450м2-650м2), 98 кВт (650м2-900м2).

3. Твердотопливный котел на дровах Prom.
      Твердотопливные жаротрубные котлы Кронас Prom являются универсальными, так как могут работать на любом виде твердого топлива. Но лучшим топливом для котлов данной модели является уголь различных фракций. Котлы этой линейки применяются для отопления помещений с большой площадью. Это могут быть школы, больницы, гостиницы, административные и производственные помещения и т.д.
- Жаротрубные котлы на дровах Кронас Prom Твердотопливные жаротрубные котлы Кронас Prom применяются для отопления объектов большой площади, таких как административные здания, производственные цеха, больницы, школы и прочее. Модельный ряд включает котлы мощностью: 100 кВт, 150 кВт, 200 кВт,250 кВт, 300 кВт, 400 кВт, 500 кВт, 600 кВт,700 кВт.